ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ-КАБИНЕТ ПРОФЕССОРА ЛЕОНИДА КОСМОДЕМЬЯНСКОГО
Леонид Космодемьянский Ваш доктор Леонид Космодемьянский
Главная
О себе
О гомеопатии
Врачебная практика
Запись на прием
Ассистенты
Советы доктора
Оформить заказ
   ООО "АДОНИС"
   ООО ПФК «ФИТАСИНТЕКС» (Россия)
   Гомеопатическая аптека "ПиК-Крым" (Россия)
   Аптека Apotheke zur Kaiserkrone (Австрия)
Доставка лекарств на дом
Консультация on-line
Мои публикации
Вакансии
Вопросы и Ответы
Контакты
Ссылки


 Поиск по сайту:

Система Orphus

Rambler's Top100
ЗДОРОВЬЕ.RU


Диеты лечебного питания.

Диета №7 при Нефритах.

Показания:

1) острый нефрит в период выздоровления (с 3-4-й недели лечения);

2) хронический нефрит вне обострения и недостаточности почек.

Цель назначения: умеренное щажение функции ночек, уменьшение гипертензии и отеков, улучшение выведения из организма азотистых и других продуктов обмена веществ.

Общая характеристика: содержание белков несколько ограничено, жиров и углеводов - в пределах физиологических норм. Пищу готовят без натрия хлорида. Соль выдают больному в количестве, указанном врачом (3-6 г и больше). Количество свободной жидкости уменьшено в среднем до 1 л.

Исключают экстрактивные вещества мяса, рыбы, грибов, источники щавелевой кислоты и эфирных масел. Кулинарная обработка без механического и с умеренным химическим щажением. Мясо и рыбу (100-150 г в день) отваривают. Температура пищи обычная.

Химический состав и калорийность: белки - 80 г (50-60% животные), жиры - 90-100 г (25% растительные), углеводы - 400-450 г (80-90 г сахара); 11,3-12,2 МДж (2700-2900 ккал); свободная жидкость - 0,9-1,1 л.

Режим питания: 4-5 раз в день.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

Продукты

Рекомендуемые

Исключаемые

- хлеб и мучные изделия.

бессолевой хлеб, блинчики, оладьи на дрожжах и без соли.

 хлеб обычной выпечки, мучные изделия с добавлением натрия хлорида.

- супы.

Вегетарианские с овощами, крупой, картофелем; фруктовые, ограниченно - молочные. Заправляют сливочным маслом, сметаной, укропом, петрушкой, лимонной кислотой, уксусом; луком после отваривания и пассерования.

мясные, рыбные и грибные бульоны, из бобовых;

 

 - мясо и птица.

Нежирные говядина, телятина, мясная и обрезная свинина, баранина, кролик, курила, индейка, отварные или запеченные, слегка обжаренные после отваривания. Куском или в рубленом виде. Язык отварной.

жирные сорта, жареные и тушеные блюда без отваривания. колбасы, сосиски, копчености, консервы;

- рыба.

Нежирная, отварная с последующим легким обжариванием или запеканием, куском и рубленая, фаршированная, заливная после отваривания.

жирные виды, соленую, конченую рыбу, икру, консервы;

- молочные продукты.

 Молоко, сливки, кисломолочные напитки, творог и творожные блюда с морковью, яблоками, рисом; сметана.

сыры;

- яйца.

 Желтки, добавляемые в блюда. Цельные яйца - до 2 в день (всмятку, омлет) - при уменьшении мяса, рыбы или творога;

 

- крупы.

Различная крупа (в частности, саго, рис, кукурузная, перловая) и макаронные изделия в любом приготовлении.

бобовые;

- овощи.

 Картофель и овощи широко применяют в любой кулинарной обработке.

бобовые, лук, чеснок, редьку, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы;

- закуски.

 Винегреты без солений, салаты из свежих овощей и фруктов;

 

- плоды, сладкие блюда и сладости.

Различные фрукты и ягоды, сырые, вареные, компоты, кисели, желе, мед, варенье, конфеты, фруктовое мороженое.

шоколад;

- соусы и пряности.

Томатные, молочные, сметанные, фруктовые и овощные сладкие и кислые подливки, луковый из вываренного и поджаренного лука. Ванилин, корица. лимонная кислота, уксус.

 мясные, рыбные и грибные соусы, перец, горчицу, хрен;

- напитки.

Чай, некрепкий кофе, соки фруктовые и овощные. Отвар шиповника.

 крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием;

- жиры.

Сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла; ограниченно - свиное сало.

 

 

Примерное меню диеты N 7.

1-й завтрак:

 яйцо всмятку, каша гречневая рассыпчатая. чай.

2-й завтрак:

 яблоки печеные.

Обед:

борщ вегетарианский со сметаной (1/2 порции), мясо отварное с жареным картофелем, компот из сухофруктов.

Полдник:

 отвар шиповника.

 

Ужин:

 биточки морковно-яблочные запеченные, лапшевник с творогом, чай.

 

 

Диета при удаленном желчном пузыре.

Лечебное питание

На главную  Написать письмо  Карта сайта  Поиск по  сайту
Для пользователей
E-mail
Номер
регистрация
Забыли номер?
Считаете ли Вы, что гомеопатия помогла вам или вашим близким вылечить свою болезнь?
Да
Нет
Не применяли
     Результаты
 Наши новости  
 
23 марта 2019 года Ганемановские чтения
Подробнее »
 
масштабное событие в жизни Российской гомеопатии

состоялось...

Подробнее »
 
25.10.18 Семинар по прикладной гомеопатии доктора Парика 11-17 февраля 2019г., Агра, Индия.
Подробнее »
 
30 ноября 2018 заканчивается РАННЯЯ РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
Подробнее »
 
ТУ 72 а.ч. Избранные вопросы по гомеопатии – 15 – 31 октября 2018г.
Подробнее »
 
XXIII Саратовская Межрегиональная научно - практическая гомеопатическая конференция «Гомеопатия и современная медицина» состоится 9 ноября 2018 года в Областной научной библиотеке.
Подробнее »
 
Информационное письмо "О порядке применения гомеопатических препаратов"
Подробнее »
 
Часто задаваемые вопросы по гомеопатии
Подробнее »
 
30.10.18 Ганемановские чтения - 24 ноября 2018, в 14.00
Подробнее »
 
15.05.18 Ганеманновский чтения

В Московском гомеопатическом центре возобновляется проведение цикла семинаров - Ганеманновские чтения.

Подробнее »
 
22.11.17 Научное обоснование гомеопатии - Гомеопатия 2016, основанная на фактических данных.
Подробнее »
 
15.11.17 Необходимо включить обучение по гомеопатии в программу профессионального образования врачей!
Подробнее »
 
23.01.17 Подробнее »
Подписка на новости
 
    Подписаться
    Отписаться
 Домашняя аптечка:

Rp.№1А - Средство при Простуде, Гриппе Состав...
Артикул: 1A
273.00 руб.
 

Rp.№1C – Средство при Ангине
Артикул: 1C
273.00 руб.
 

 © Copyright 1998 - 2019 Российский гомеопатический сервер Web-дизайн, создание сайта: GoodWeb
Система управления сайтом: GoodSite